今天是
辽宁局举办学习贯彻党的十八大六中全会精神培训班
2016-12-12

  为认真贯彻落实国家邮政局十八届六中全会专题培训班精神,辽宁局举办了全省副处级以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班,认真学习了国家局党组书记、局长马军胜的辅导讲话,并对学习贯彻会议精神提出具体要求。

  辽宁局从全面从严治党·命题、全面从严治党·破题、全面从严治党·答题三个方面系统领会了党的十八届六中全会精神实质,在前一阶段全省普遍传达学习十八届六中全会精神的基础上,深入组织专题培训,落实以习近平同志为核心的党中央统一部署的具体举措,促进省邮政管理系统进一步统一思想、提高认识、振奋精神,不断推进邮政事业发展。

  会议要求,要深刻把握十八届六中全会的重大意义,一是坚持对标看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。全局各党组织和党员干部一定牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,时刻向党的领导核心看齐、向习近平同志看齐,做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同。二是坚持从严从紧,严格把握严肃党内政治生活的基本遵循和加强党内监督的基本要求。充分吸收党的十八大以来全面从严治党的理论和实践创新成果,聚焦党员领导干部“关键少数”,围绕严肃党内政治生活和加强党内监督,进一步明确要求,在细化全省邮政管理系统党风廉政建设各项制度规定基础上,确保实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力和战斗力提供了更加有力的制度保障。三是坚持学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全系统各级党组织、机关各处室要把学习贯彻六中全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想结合起来,层层部署,层层传达,广泛深入、切实具体地抓好六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。四是坚持以全会精神为动力,扎实抓好当前各项工作。明年即将迎来党的十九大召开,做好当前和明年的工作意义重大、十分关键。全系统上下要统一思想、统一行动,切实将学习好、贯彻好六中全会精神作为指导和推动各项工作的强大动力,要以决战的姿态,奋力夺取今年各项工作圆满收官。各单位要迅速全面地总结今年各项工作,善于找出当前工作中存在的薄弱环节,迅速补齐短板,进一步凸显成效和亮点,确保全省各项工作顺利完成。要有必胜的信心,深度谋划明年工作部署和要求。各单位要紧紧围绕国家局党组、省局党组提出的重大决策部署,进一步增强工作的主动性和前瞻性,紧密结合经济社会和行业发展的最新形势,深入思考和谋划明年的工作,要确保在启动明年各项工作之前就抢得先机、占得优势,继续保持稳定、快速发展的良好态势。

  会议进一步强调,要全面加强全省邮政管理系统党的建设,要进一步强化全面从严治党“两个责任”,坚决纠治重业务、轻党建等严重问题,大力加强基层党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,健全党建工作责任制体系,推动“一岗双责”的落实,严格党内政治生活,严肃党内监督,认真落实“三会一课”等规章制度,激发广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性,不断提高系统和机关党建工作科学化水平,促进邮政业改革发展。

  省局党组,各市局局长、副局长,省局机关副处级以上干部共计30余人参加了此次培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局举办全省邮政管理系统学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班[2016-12-09]
阜新、辽阳等多个市局组织学习贯彻党的十八届六中全会公报精神[2016-11-29]
营口、铁岭市局落实“两学一做”学习教育活动[2016-06-08]
铁岭市局深入开展《干部教育培训工作条例》学习活动[2016-05-25]
阜新市局积极响应市直机关“追寻董福财足迹,做合格共产党员”主题实践活动[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration