今天是
朝阳市局组织开展廉政警示教育
2017-01-24

    为深化落实中央八项规定精神,朝阳市局结合 “两学一做”学习教育,紧扣反腐主线,组织开展廉政警示教育,持之以恒抓好春节期间廉洁自律工作。

市局组织机关干部集中观看了警示教育片《沉沦》。警示片以东莞市人大原副主任欧林高的违法违纪事实为主线,深刻剖析了其腐化堕落的原因,对增强党员领导干部的党性修养和拒腐防变能力,具有很强的警示教育作用。

     警示片结束后,市局针对节日期间的安全生产和廉洁自律工作明确提出三项要求:一是行业安全生产常抓不懈。严格督促企业落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施,积极化解矛盾纠纷,保障节日期间寄递渠道安全畅通;二是不折不扣执行中央八项规定,严防各类“节日腐败”。严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,构建“亲”“清”政商关系;严禁违规参加老乡会、校友会等,杜绝酒驾;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系;严禁公款吃喝,公车私用、“私车公养”及变相发放津补贴等违规行为;严禁在年终各项考核中搞拉票贿选等违法违规行为。三是严格落实纪检监察部门监督责任,发现问题严肃处理,营造风清气正的节日氛围。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局党组出台实施细则贯彻执行中央八项规定精神[2016-11-07]
朝阳市局深入贯彻中央八项规定精神[2016-10-25]
大连局节前加强廉政教育 严防“四风”问题抬头[2016-05-06]
大连市局持之以恒落实中央八项规定要求严格监督执纪问责[2015-02-12]
盘锦市局开展党纪条规知识测试活动[2015-05-20]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration