今天是
鞍山局制定贯彻《中国共产党问责条例》实施办法
2017-07-13

近日,鞍山局召开党组扩大会议,审议通过了《中共鞍山市邮政管理局党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。《实施办法》是市局认真贯彻落实《中国共产党问责条例》(以下简称中央《条例》),以问责倒逼责任落实,推进全面从严治党的重要举措和制度遵循。

会议指出,市局党组和党的领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会党中央、国家局、省局和市委关于加强党内问责工作的决策部署,切实抓好中央《条例》、省委《实施办法》的学习宣传和贯彻落实。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党组织履行管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。

会议要求,要加强对管党治党责任落实情况的监督检查,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,坚决严肃问责。

会议强调党的领导干部要把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,有效推动全面从严治党责任落地生根。  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于实行党政领导干部问责的暂行规定[2015-02-12]
阜新局召开党组中心组专题(扩大)会议学习贯彻《中国共产党问责条例》等有关法规[2016-08-18]
铁岭市局召开机关作风建设工作会议[2016-03-23]
铁岭市局积极宣贯《快递末端网点备案登记实施办法(试行)》[2016-04-20]
辽阳市邮政管理局党组贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》[2015-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration