今天是
阜新市局积极加强法治机关建设
2015-06-16
  两年来,阜新市局围绕法治机关建设,大力推进依法行政,规范权力运行,在依法决策、依法管理、依法服务等方面取得积极进展。
     一是加强组织领导,推进法治机关建设。切实加强组织领导,对有关工作和考评指标进行分解落实,并建立工作进展定期汇总、通报机制,有效推动了各项任务目标的顺利实现。二是健全行政决策制度,提高行政决策质量。建立健全分级分类决策议事机制,切实提高行政决策的质量。三是健全信息公开机制,增强信息公开实效。确保信息公开工作落到实处。主动向社会公开邮政行业发展有关政策和措施。四是积极履行部门职责,自觉接受监督。自觉接受人大监督和政协民主监督。及时主动向市委、市政府及省局各处室汇报有关工作情况,并积极开展建议提案办理答复工作。五是切实提高法制工作服务部门大局的能力。制定发布一系列内部管理规章制度,进一步规范行政决策程序,切实做到“办事有据可查、工作有章可循”。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
葫芦岛局圆满完成“安全生产月”活动[2015-07-23]
葫芦岛市局积极开展普法宣传活动[2015-06-15]
朝阳市局参加“平安朝阳 法治朝阳”理论研讨会[2015-08-31]
中华人民共和国行政监察法实施条例[2016-04-29]
公务员法[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration