今天是
铁岭市局广泛宣传《邮政业安全生产设备配置规范》正式实施
2015-09-13

  9月1日,邮政业首部国家强制性标准《邮政业安全生产设备配置规范》正式实施。铁岭市局利用多种方式面向社会广泛宣传《邮政业安全生产设备配置规范》。

  8月31日,《铁岭日报》记者专门采访市局行业管理机构负责人,准备9月1日在《铁岭日报》开设专栏宣传《规范》实施。栏目内容围绕《规范》制定的背景、意义以及实施范围、主要内容和国家局制定的分段分批实施方案做以详细介绍。

  9月1日当天,市局工作人员走上街头,在局所门前设立宣传台,现场发放《邮政业安全生产设备配置规范》宣传材料和《中华人民共和国邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等行业安全生产法律法规。广大市民积极参与宣传活动,市局工作人员耐心解答群众关心的邮政、快递问题,活动期间发放宣传资料500余份。

  通过宣传,使《规范》更加深入人心,增强了全社会、全行业安全用邮理念,进一步夯实了“安全邮政”建设基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全省各市局积极参加 “安全生产月”咨询日活动[2015-06-18]
锦州、盘锦市局启动“快递改变生活”主题宣传活动[2015-05-12]
沈阳、本溪、阜新、铁岭、朝阳、盘锦市局多措并举落实邮政业安全生产月活动[2015-06-18]
抚顺市局加强行业宣传扩大行业影响[2015-06-16]
锦州市局参加5.15政务公开宣传活动[2014-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration