今天是
营口市局开展邮政业行业标准整改工作专项检查
2015-09-13

  根据《辽宁省邮政管理局关于开展2015年行业标准宣贯工作的方案》精神,为扎实开展行业标准宣贯整改工作,营口市局在全市开展邮政业行业标准整改工作专项检查,对全市邮政、快递企业对标整改工作进行检查指导。8月31日,市局执法人员对盖州市快递企业对标整改工作进行检查,执法人次4人次,检查企业6家。

  针对企业反映的认知有难度、整改困难等问题,市局在盖州市召开行业标准宣讲整改专题会议,参会企业7家,宣讲国家及省局的政策要求,向企业下发《邮政业安全生产设备(必配)自查表》,对照自身情况填写自查表,提出整改措施及时限,将标准整改工作落到实处。之后,由行业管理科执法人员对每家企业进行走访,针对企业的整改情况进行检查,对发现的问题和不足现场提出整改意见,企业负责人确认整改措施和时限,保障了整改工作的有效性。

  下一步,市局将按照省局工作要求及市局工作方案的时间节点,开展标准的整改及对标执法工作,提高企业的标准化发展水平,保障行业安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阜新市局进一步加强和规范财务管理工作[2016-06-15]
鲅鱼圈局组织开展邮政行业标准整改工作专项检查暨调研活动[2015-11-11]
盘锦局扎实开展“安全生产月”整改复查工作[2015-08-06]
本溪市局约谈邮政企业督促对标服务[2015-06-17]
阜新市局开展行业标准学习宣贯工作[2015-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration