今天是
锦州市局三项举措规范干部人事档案专项审核工作
2015-09-17

  为深入贯彻落实中央从严管理干部精神,进一步从严管理干部人事档案,根据省局统一部署,锦州市局采取三项举措深入落实干部人事档案专项审核工作。

  一是明确责任,重点审核。按照干部管理权限和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则,对市局管理的7件干部人事档案进行了全面审核。二是把握原则,严格审核。档案资料不齐全、不规范的,采取补充收集、原件复制、完善手续等方式进行补充和规范;干部重要信息记载不一致的,根据有关政策审核确认;对经过调查没有原始依据材料的、按照现有政策难以认定的,本着从严掌握的原则,结合档案记载情况综合研判确认。三是注重细节,全面审核。依照审核登记、汇总分析、调查核实等步骤操作。补充完善了干部履历表、职工停止缴纳基本养老保险基金报告单、奖励证书复印件等材料16份;审核确认了干部人事档案中记载不一致的情况2处,初步判断了笔误等问题2处。

  目前,按照专项审核工作要求,锦州市局已全面完成所管理的7件档案的审核工作,并及时向省局报送了工作报告。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦市局积极开展干部人事档案专项审核工作[2015-06-17]
辽宁局举办干部人事档案专项审核培训班[2015-05-06]
辽宁省邮政管理局举办干部人事档案专项审核培训班[2015-04-30]
葫芦岛市局召开重点工作推进会[2016-06-15]
丹东市局加强管理监督规范干部任免[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration