今天是
锦州市局完成首个邮政普遍服务营业网点撤销审批
2015-10-10

  近日,锦州市局完成了市邮政分公司撤销石油邮政所的审批工作,按照国家规定的法定程序和时限要求,作出了准予撤销的的行政许可决定,这是自“两项审批”权限下放以来,市局首次完成的普遍服务行政审批。

  自省局将邮政普遍服务两项行政审批权限下放至市局,市局第一时间组织工作人员学习文件精神,研究审批程序,规范审批行为,将行政审批相关事项研究透彻,掌握扎实。在邮政公司提出撤销石油邮政所申请后,严格按照法定程序,审批申请材料是否齐全合规,并一次性告知邮政公司补全材料;在出具受理通知书后,市局开展了现场勘验、征求用户意见,并制作了勘验笔录和用户意见表;同时,市局对新设立的市府东路邮政所进行了备案。最终,市局在总量控制原则下,做出了准予撤销的行政许可决定。

  下一步,市局会将行政审批工作情况录入普遍服务监督管理系统。在以后工作中,将行政审批与监督执法结合起来,加强事中事后监管,在确保全市普遍服务营业网点数量不减少的前提下,实现邮政普遍服务水平不断提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局举办《邮政普遍服务监督管理办法》宣贯培训班[2016-07-12]
铁岭市局启动邮政综合服务平台建设调研活动[2016-05-12]
辽宁完成首批经营邮政通信业务审批[2016-03-07]
本溪市局更新邮政普遍服务营业场所公示信息[2016-02-22]
铁岭市局开展“送法上门”活动[2016-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration