今天是
锦州地区邮政行业职业技能竞赛开赛
2015-10-10

  9月22日,2015年锦州地区邮政行业职业技能竞赛在辽宁省农业经济学校举办。本次比赛由锦州市邮政管理局、共青团锦州市委员会联合主办,以技能比拼、交流切磋、共同提升为目的。本次比赛选拔出的4名选手,将代表锦州市参加第十一届振兴杯全国青年职业技能大赛辽宁省初赛,并作为候选人向有关部门申请“锦州市2015年度青年岗位能手”。

  本次比赛严格参照“第十一届全国青年职业技能大赛”的比赛项目进行赛事设置,以《快递业务员》国家职业标准高级工(国家职业资格三级)为标准,注重考核快递员基本技能、规范化操作、安全生产和职业道德等综合能力。

  本次竞赛分为理论知识和实际操作两个部分,笔试重点考察业务理论知识的掌握程度,实际操作重点考核业务的熟练性和规范性。其中实际操作项目分为多物品收寄、快件派前作业、快件分拣及建立总包三个分项,涉及禁限寄物品识别、派送录单制作、快件分拣、总包封发等实际内容。竞赛在考核速度的同时,兼顾完成质量,对易碎品包装进行1.5米的高度自由落体测试,对多物品称重计费、面单填写进行逐一评审,对直发和转发总包的制单、封包等细节进行考察。

  来自邮政公司、邮政速递物流公司、中通公司等企业的具有中级及以上证书的青年职工参加了角逐,并在比赛中得到锻炼。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沈阳、辽阳等多个市局组织参加第十一届“振兴杯”职业技能大赛[2015-11-04]
营口首次举办快递业务员青年职业技能大赛[2015-10-10]
辽宁局召开全省村邮站建设工作会议[2015-10-26]
辽宁局修订省快递业标准化建设评定细则[2015-10-10]
辽宁局开展省内邮件全程时限监测工作[2015-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration