今天是
辽阳市局组织辽阳市邮政行业法律法规培训
2015-11-06

  为进一步提升全市邮政行业法制和安全意识,营造知法守法、安全经营的行业氛围,近日,辽阳市局组织全市邮政行业法律法规培训,邀请辽阳市人民政府法律顾问陈凯律师讲授邮政行业法律法规及寄递渠道安全管理等相关知识。

  培训会上,陈凯律师对《邮政法》、《辽宁省邮政条例》等法律法规进行了阐述,重点对邮政行业法律法规的适用范围、收寄验视制度的执行、丢失邮件的赔偿等方面进行了解读,并结合邮政行业从业人员的实际工作情况进行了内容的展开。

  市局要求各企业要提升守法意识,明晰法规条例,避免违规行为,促进企业发展。各企业会后要组织员工,认真学习本次培训会内容,对企业员工进行行业法律法规相关培训,并开展对照自查,整改违规行为。市局将继续加大检查处罚的力度,对检查出的违规行为,按照法规严肃处理。

  辽阳市邮政公司、邮政速递物流公司、圆通速递公司、申通公司、中通公司等全市20家企业及分部负责人共75人参加此次培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鞍山市局向邮政企业发放邮政法律法规宣传手册[2016-02-22]
鞍山市局落实邮政行业标准宣贯实施方案督导企业安全生产[2015-08-31]
本溪市局多措并举组织开展法律法规宣传工作[2013-08-15]
锦州市局申诉中心开展申诉工作培训[2016-03-23]
锦州市局申诉中心开展邮政业法律法规研讨工作[2015-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration