今天是
朝阳市局开展行政许可和行政处罚“双公示”工作
2016-01-19

  为加快推进简政放权、放管结合,切实转变职能,提高政府公信度,近日,朝阳市局参加由朝阳市社会信用体系建设工作领导小组组织召开的行政许可和行政处罚等信用信息工作培训及部署动员会,着力开展市局行政许可和行政处罚信息“双公示”工作。

  此次工作旨在推动建立行政许可、行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公示制度。市局将分三个阶段落实:一是根据最新核定的权责清单,全面梳理本单位行政许可及行政处罚职能,确定公示目录;二是以公示目录为基础,落实公示责任主体,增加“双公示”信息公示人、审批人,优化业务流程,理顺归集路径,制定公示规范,畅通公开渠道;三是坚持多方公示、规范公示,充分利用“信用朝阳”及市局门户网站等平台,确保公示信息准确、合法、及时,实现行政许可和行政处罚信息的全面公示。

  市局将以此为契机,进一步完善行政执法责任机制,坚持依法公开、真实准确、讲求时效、利于监督的原则,着力保障群众的知情权、参与权和监督权,提高政府公信力,促进邮政行业健康稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连市局推动快递企业安全生产标准化建设 首批统一发放安全公示板200张[2016-04-29]
盘锦局颁发首批标准化评定等级公示板[2015-06-17]
2014全省优秀公务员公示[2015-03-05]
关于对辽宁中旅国际等9家企业许可情况的公示[2014-03-26]
关于对大连韵速达货运代理有限公司等4家企业许可情况的公示[2014-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration