今天是
锦州市局开展无法投递又无法退回邮件管理情况专项检查
2016-04-27

  近日,锦州市局组织开展了无法投递又无法退回邮件处理工作专项监督检查,重点对邮政公司认定、登记、保管和处理无法投递又无法退回邮件情况进行了详细检查。

  检查人员在业务档案室查看了无法投递又无法退回的平常信函81件,挂号信函1件,包裹1件。检查结果显示,无法投递又无法退回邮件设有专人和专门场地进行保管,且基础台账齐全,基本符合《办法》规定。同时,对邮政公司关于用户查验、损失赔偿的档案信息也进行了查阅,抽取了3月份的档案记录,重点查看了企业对用户查询、赔偿的回复时间是否符合规定,从现场检查情况上看,查询、赔偿时限均在标准时限内。

  检查人员向市邮政分公司强调了加强无法投递又无法退回邮件管理工作的重要性,要求严格按照相关规定和程序,切实保障寄递信息和邮件安全。

  下一步,市局将进一步强化监督检查,确保无法投递又无法退回邮件管理工作规范有序,切实维护用户合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局强化无法投递又无法退回邮件监督销毁工作[2016-06-21]
朝阳市局开展无法投递邮件和无着邮件专项检查[2016-04-27]
阜新市局与公安局联合查处假邮件[2015-11-06]
辽阳市局顺利完成省内邮件传递时限测试工作[2015-09-06]
抚顺市局开展邮件查询赔偿情况专项检查[2015-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration