今天是
盘锦市邮政业调整结构服务民生
2016-11-29

  在前不久刚刚召开的“顺丰·让河蟹飞出盘锦”合作项目启动仪式上,顺丰速运公司今年进一步拓展与盘锦市合作范围,与市海洋与渔业局签订了战略合作框架协议,盘锦市搭建平台,组织养殖户提供优质货源,并积极提供配套服务;顺丰则在运输费用和送货速度等方面给予养殖户支持。 

    实际上,助力河蟹寄递只是盘锦邮政行业服务民生的一个缩影。今年,盘锦市将邮政业纳入供给侧结构性改革,将邮政业服务三农、快递电商物流园区建设、电子商务公共服务平台建设纳入市目标任务和绩效考评;将现代物流、电子商务纳入全市生产性服务业发展重点内容,大力推进法律法规、商品市场、现代流通、市场监控、商业诚信等体系建设。在“互联网+”快递的发展思路下,市邮政管理局取得了一系列看得见、摸得着的成效。 

    市邮政管理局还积极推进快递物流园区建设。4月,占地1.8万平方米的顺丰辽西分拨中心新场地正式投入使用,辐射辽西五市及部分进京快件的中转;5月,规划总面积2.61平方公里、预计总投资27.65亿元的东北快递(电商)物流产业园正式开工建设,申通、中通、圆通、快捷等快递品牌分拨中心相继签约入驻。据悉,该产业园将辐射东北三省、京津冀、内蒙古等地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
让河蟹“飞”出盘锦首战告捷[2015-10-26]
“顺丰·让河蟹飞出盘锦”2016年合作项目正式启动[2016-08-30]
“顺丰 让河蟹飞出盘锦”2016年合作项目正式启动[2016-08-23]
“顺丰-让河蟹飞出盘锦”项目正式启动[2015-10-07]
盘锦市快递行业协会正式成立[2015-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration