今天是
本溪市邮政业发展“十三五”规划正式发布
2016-01-03

  历经8个月的实地调研、组织研讨、严谨论证、认真审议等一系列程序,近日,辽宁本溪市邮政管理局、本溪市发展改革委联合印发《本溪市邮政业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。这是本溪市第一个邮政业发展规划,是“十三五”时期推进邮政业发展的行动纲领,对推动全市邮政业健康快速发展具有重要意义。

  《规划》提出了“完善法规体系建设、完善邮政普遍服务体系、大力发展快递服务、提升行业科技应用水平、强化行业监督管理”五大主要任务,确定了“法治邮政建设工程、普惠邮政建设工程、邮政(快递)服务提升工程、智慧邮政建设工程、安全邮政建设工程”五项重点工程,以及“强化邮政管理能力建设、推进邮政行业法规建设、加强统筹协调、优化行业发展政策环境”等四项保障措施。《规划》用“五大发展理念”科学谋划“十三五”邮政业发展,具有较强的前瞻性和可操作性,对全市未来五年邮政业转型升级具有较好的指导作用。

  《规划》的编制与发布,是落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《邮政业发展“十三五”规划》《本溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》相关部署的重要措施,是未来五年全市邮政业发展的行动指南,对充分发挥市场主体作用,利用各方资源,加强邮政基础设施建设,推动产业协同发展,促进邮政业转型发展和更好服务地方经济社会发展具有重要意义。

  本溪局表示,下一步将加大对《规划》的宣贯力度,加强与市相关部门的沟通协调,明确工作重点,抓好工作落实,扎实推动规划各项工作的实施,确保“十三五”规划各项任务圆满完成。

 

  

  

  

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁省省长肯定全省邮政业发展成效[2016-12-03]
大连市长肖盛峰寄语大连市邮政快递业[2016-11-29]
沈阳市政府将邮政业纳入沈阳市产业结构优先发展调整产业目录[2016-11-29]
辽宁省邮政业“十三五”规划发布[2016-11-18]
辽宁省邮政业发展“十三五”规划[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration