今天是
丹东局全力推进实名收寄信息系统应用
2017-09-28

近日,为全面总结实名收寄信息系统应用推广以来遇到的问题,分享实名收寄落实工作先进工作经验,部署下阶段实名收寄信息系统试点推广工作,丹东局组织召开全市邮政行业实名收寄信息系统应用工作推进会,进一步督促寄递企业提高实名收寄比例,分阶段落实全年实名收寄验收目标。

一是对全市寄递企业启动实名收寄试点推广以来一个半月时间,实名收寄信息系统推广应用情况进行通报,区分“企业版”和“公共版”制作《实名收寄比例排名表》,详细分析寄递企业落实实名收寄信息系统过程中存在的信息传送不及时、信息采集不便捷、各企业工作进度不平衡等问题,有针对性的提出了改进意见。

二是按照国家局邮政业安全中心要求,加强实名收寄工作社会宣传,印制《邮件快件实名收寄信息系统应用流程》宣传海报300份,督导全市寄递企业将海报张贴在营业网点的明显位置,加强对协议用户和散客的宣传推广。

三是分别邀请使用“企业版”和“公共版”实名收寄信息系统应用落实较好的顺丰、快捷快递品牌代表介绍先进工作经验,传经送宝,有效指导寄递企业向优秀典型学习,不断提升实名收寄比例。

四是部署下阶段实名收寄信息系统推广落实工作,采用按月通报实名收寄落实情况,排名后五位约谈整改的方式督促全市寄递企业着力解决协议客户批量实名的技术问题,全力提高各企业实名揽收比例,稳步达到市局制定的全年实名收寄验收目标。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局联合公安部门组织开展实名收寄信息系统推广应用现场宣传活动[2017-08-24]
大连局专项督导实名收寄信息系统推广应用工作[2017-08-24]
辽宁局认真贯彻国家邮政局会议精神 把实名收寄工作向纵深推进[2017-07-13]
关于《邮件、快件实名收寄实施办法》公开征求意见的通知[2015-12-31]
本溪市局指导快递企业建立从业人员实名档案[2015-04-07]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration