今天是
辽阳市局全面推进邮政业更贴近民生实事
2017-10-11

  为贯彻落实国家邮政局和辽宁省邮政管理局关于2017年邮政业更贴近民生七件实事的部署,近日,辽阳市邮政管理召开会议,全面部署推进更贴近民生实事各项工作任务。

  七件贴近民生实事与国家改革发展和群众生产生活息息相关。市局要求各部门要高度重视民生工作,坚持人民邮政为人民的服务宗旨,牢固树立和贯彻落实新发展理念,顺应群众期盼,突出问题导向,解决人民群众关注的突出问题,满足人民群众对寄递服务的需求。

  结合辽阳本地实际,市局就七件贴近民生实事落实工作提出工作要求:一是提升邮政、快递服务“三农”能力。保证已建成乡镇网点保持基本稳定运行;启动快递服务现代农业“一地一品”建设工作,与农业、商务部门联合开展相关工作,形成具有一定知名度的“快递+农产品”项目。二是稳步提升快递末端投递服务水平,全力推进快递进社区工程,引导企业利用信息化、智能化手段,加强城乡末端网络模式创新,优化末端投递方式,形成上门投递、智能箱投递、平台投递等多元末端服务体系。三是实施放心消费工程。开展服务质量提升行动,组织“不着地、不抛件、不摆地摊”等服务专项治理,在校区、社区和商区基本消灭“摆地摊”乱象。开展快递放心消费工程,提升快递服务质量。确保消费者申诉率指标进一步好转。落实寄递渠道安全管理三项制度。查处违反法律法规、严重影响快递服务质量的行为,切实解决人民群众关注的服务热点问题,为社会营造放心的消费环境。四是提高快递包装绿色化、减量化水平,推广应用高效、节能、环保的运输装备。五是改善快递员工作环境,推动寄递企业规范内部管理,遏制“以罚代管”行为,减轻一线员工负担。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦局落实六项要求 全力办好邮政业民生实事[2017-08-22]
辽宁局积极做好邮政行业贴近民生实事[2017-07-13]
现行邮政业标准发布目录[2017-08-10]
国家邮政局政务微信开通上线[2016-11-09]
马军胜出席第26届万国邮联大会部长级会议[2016-10-05]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration