今天是
阜新市局多举措构建市局新闻信息宣传新模式
2017-11-30

  为进一步提高新闻宣传工作水平,有力推动监管工作与宣传工作相互促进,展示邮政管理系统良好形象,逐步形成全社会协同共治、有序参与的良好格局,阜新市局采取多项措施进一步加强新闻宣传工作。

  一是突出重点,加强正面宣传。定期制定全局宣传要点,全力抓好关于邮政行业重大决策部署、行业安全法律法规、风险防控、重点领域监控等各方面重点工作的宣传力度。

  二是完善机制,规范工作流程。发布了《阜新市邮政管理局新闻宣传工作管理办法(暂行)》,健全行业新闻管理及发布制度,严格履行信息发布审核及签发程序,逐步完善新闻发言人制度。

  三是改进方式,增强宣传效果。着力打造高质量网络发布平台,指定专门人员负责门户网站、信息公开、政务信息等宣传渠道建设,充分利用电视、报纸、网络等媒体,加大信息推送力度,提升信息发布的社会影响力。

  四是加强新闻队伍建设,多层次带动。将辖区内寄递企业、社会监督员纳入宣传报道队伍,鼓励带动全行业人员广泛参与新闻信息写作工作,在企业创新发展、服务提升、社会公益等方面提供更多新闻触点。通过组织开展并参加相关新闻宣传业务能力培训,提高新闻宣传队伍的整体素质。

  五是强化考核,多方式调动。每月定期通报,加大奖励力度,作为干部评先评优的重要参考,多方式调动干部职工积极性,在保证量的基础上更加注重质的提升,尤其是注重提升在“一报一刊一网”新闻采用数量,为实现市局新闻宣传工作再上新台阶的目标提供有力保障。

  阜新市局表示,将进一步加强和改进工作方式方法,切实把握新形势下新闻宣传工作方向和行业新闻宣传特点,积极回应社会关切,传播行业正能量,为加快建设现代邮政业提供强有力的思想保证和良好的舆论环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽阳市局部署下半年新闻宣传工作[2016-08-18]
朝阳市局规范宣传机制进一步加强和改进新闻宣传工作[2016-06-15]
辽阳市局进一步加强和改进新闻宣传工作[2016-06-15]
阜新市局总结上半年新闻宣传工作[2016-06-15]
盘锦市局贯彻落实省局《关于进一步加强和改进新闻宣传工作的意见》[2016-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration