今天是
沈阳局设立邮政业安全数据库项目加强行业技防手段
2017-12-25

  为加强行业安全风险防范能力,动态监管行业运行状态,沈阳局与市政府进行多次沟通协调,成功实现邮政业安全数据库与市安全监管平台对接。

  市安管平台项目是由沈阳市新任市长易炼红同志主抓的重点项目,沈阳局以此为契机,积极主动要求将行业数据纳入市安全监管平台项目。经市委市政府研究,将邮政业定为第六个安管平台行业建设模块,沈阳局在整合原有的视频联网监控平台、沈阳市寄递企业架构图基础上,与市安管平台26个委办局数据进行对接,实现了对寄递企业由室内到室外,由分拨到网点到末端的全方位全流程动态监控。

  目前,邮政业模块已经完成人员数据库、机动车辆数据库、企业数据库三大基础数据库的建设工作,已经可以实现车辆轨迹运行定位、车辆违规行驶报警、企业网点分布云动态等功能。

  下一步,沈阳局将继续完善邮政业安全数据库,完成电动两轮车数据库、电动三轮车数据库、分拨中心电子地图等项目的建设,不断加强行业技术监管手段,保障行业平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽阳市局制定《邮政业反恐怖防范工作标准》[2017-10-27]
大连局召开紧急会议部署近期邮政业安全生产工作[2017-10-20]
大连局局领导赴庄河局调研指导工作[2017-09-15]
营口市人民政府正式印发《营口市邮政业发展“十三五”规划》[2017-09-04]
盘锦局落实六项要求 全力办好邮政业民生实事[2017-08-22]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration