今天是
锦州局开展快递服务农产品调研
2018-02-24

  2月1日上午,锦州局党组成员王宏雷等一行三人,前往锦州新滨海果蔬专业合作社开展快递服务农产品调研。

  锦州新滨海果蔬专业合作社位于锦州城南15公里处,合作社建立于2014年,拥有占地500亩的示范园区一处,有100栋棚,种植着草莓、油桃等多种水果,并于2015年取得了无公害农产品认证。

  春节前夕,合作社的无公害草莓集中上市。为有效解决电商销售的运输问题,锦州局指导顺丰快递公司在田间设立了服务点,重点服务合作社种植户的草莓寄递需求。目前,每天通过快递方式向省内外城市发送30箱左右的草莓,日销售额近3000元,春节期间还将成倍增长。合作社的无公害草莓产果期一般从上年末持续到次年6月中旬,按目前的数据测算,借助顺丰的快递支撑,种植户们可以实现销售量近2万斤左右,销售收入可达60余万元。

  锦州局现场观看了草莓的包装过程,对顺丰公司采用定制化包装、当天接件当天发货、短线冷链车接送、干线空运等举措保障草莓类新鲜果蔬运输的做法表示肯定。鼓励顺丰公司既要做好坚固严实的包装又要防止过度包装,并逐步探索绿色包装。希望顺丰公司不断拓宽服务领域和服务深度,积极投身到快递+农产品的大战略中,更好服务农村经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锦州市第一家邮农丰合作社农产品返城直营店正式成立[2015-04-30]
本溪“快递+”让桓仁中草药奔向全国[2016-05-18]
铁岭邮政公司成立“邮农丰合作社”给农民帮大忙[2015-07-22]
鞍山局党组召开2016年度领导干部民主生活会[2017-01-24]
丹东局党组成员以普通党员身份参加所在党支部“两学一做”学习教育第二专题研讨[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration