今天是
铁岭市局进一步推进农村淘宝服务站工作 昌图县服务中心正式运营
2018-02-24

  近日,铁岭市局进一步推进农村电子商务,农村淘宝昌图县服务中心正式运营,体现了农村淘宝服务站逐渐普及全市,惠民农村。不仅使昌图特色农产品找到了销路,同时将农民网购的“最后一公里”彻底打通。

  继去年铁岭县阿里巴巴农村淘宝项目正式运营启动后, 在46家农村淘宝服务站交易额突破3000万元的基础上,铁岭市局进一步推进昌图县服务中心建设。为昌图县电子商务进农村工作寻求系统性解决方案,并将物流配送建设作为重点工作。从根本上突破了农村电商工作的瓶颈,加速实现了“农产品进城”的流通功能,服务三农、改善民生。

  农村淘宝服务站具有丰富的资源平台,良好的服务态度,便捷的送递服务。以昌图县泉头镇马家村服务站为例,服务站摆满了各类商品,不仅能帮助农民朋友在网上购买自己所需要的各类商品,还帮助农民朋友把自家的榛子和寒富苹果等农产品卖到全国甚至世界各地,切实做到了精准扶贫。像泉头镇马家村一样,昌图县的60个镇村农村淘宝服务站也已建设完成,陆续筹备开业。

  铁岭市局表示,下一步将继续推进“电子商务进农村”,学习省内外好的经验和做法,深化“邮政快递+农村电商”模式,整合资源,使邮政、快递真正成为服务农村电商的主渠道,真正实现快递到镇、配送到村、服务到户,助力地方经济发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦市人大专题视察快递下乡[2015-09-23]
沈阳市局组织开展三农服务站和村邮站共建情况调研工作[2015-02-05]
南京400家便利店成快递服务站[2013-12-24]
大连甘井子区成立首家敬老信使邮政爱心服务站[2013-11-07]
服务“三农”办实事 辽宁局认真贯彻落实2015年中央一号文件[2015-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration