今天是
大连局部署推进《快递暂行条例》宣贯工作
2018-04-26

  近日,大连局组织召开了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)专题学习会,进一步落实《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议精神,部署推进从邮政管理部门到行业企业自上而下的宣贯工作。

  大连局组织机关干部对《条例》原文和解读文本进行了逐句逐字的学习,使全局干部深刻认识《条例》的立法背景、立法思路、立法过程和主要制度安排。会议强调《条例》作为行政法规,其效力仅次于《邮政法》,是全球为数不多的全方位调整快递法律关系的专门法,现实性、可操作性强,对行业可持续发展具有较强的指导意义。

  局领导结合条例宣贯,提出三项重点任务:一是要多措并举做好《条例》宣贯工作,在开展全局学习、处室学习和个人研读的同时,组织规模以上快递企业对条例进行深入细致学习和解读,做到学深悟透、学懂弄通,使全行业对《条例》内容做到应知应会、烂熟于心。二是要根据地区行业实际,注重以加强外部支撑和破解行业难题为抓手,认真梳理邮政管理部门和企业各自职责,有针对性解决问题,保证行业规范运行和安全发展。三是要着力推进“放管服”改革,促进行业发展。近期重点推进快递业“三上”工程,积极服务跨境电商发展,推进公路铁路海路运输与航空快运协调发展;加强绿色邮政建设,积极部署召开电子面单落实布置推进会;组织召开快递实名登记推进会,进一步优化、实化、细化实名收寄制度;部署智能快件箱、信包箱建设工作总结会,研究出台智能快件箱、信包箱管理办法。同时做好与全市有关部门的协调联动,将《快递暂行条例》宣贯工作落到实处。

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阜新市局召开专题会议推进落实市委部署重点工作[2016-06-01]
辽宁局召开快递企业负责人座谈会[2015-07-03]
盘锦市局党组部署党风廉政建设工作[2014-01-26]
大连局召开专题会议学习宣传贯彻党的十九大精神[2017-11-17]
营口市局制定《县局标准化建设工作检查方案》切实提高县局标准化工作水平[2017-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration