今天是
宣贯《快递暂行条例》 献礼“五一”劳动节 沈阳市“你好!快递小哥”大型媒体体验活动正式启幕
2018-05-08

  4月27日,由沈阳市总工会、沈阳市邮政管理局、沈阳市公安局交通警察局等多个部门联合发起的“你好,快递小哥!”大型媒体体验行动在沈阳浑河河畔的沈水湾公园云飏阁正式拉开帷幕。市公安局、服务业委、总工会、团市委相关领导、行业协会代表及新华社新闻中心、新华网、辽宁日报等10余家主流媒体出席了活动启动仪式。来自沈阳市19个品牌快递企业的100余名沈阳市第二届“最美快递员”候选人身着各自品牌工装亮相会场,良好风貌引起了不少沈阳市民的驻足围观。

  沈阳局联合媒体举办的此次活动,旨在加深社会对快递行业的认识,提高大众对《快递暂行条例》的了解,形成全社会关注行业发展,关心企业动态,关爱快递小哥成长的良好氛围。特别是在《快递暂行条例》即将于5月1日正式施行的前夕举行此次活动,既是对《条例》的广泛宣贯,也是贯彻落实国家局“贴近民生七件实事”,为沈城2万快递小哥献上一份“五一”节的礼物。

  据了解,“你好!快递小哥”活动内容包含“五个一工程”,即一首诗、一首歌、一次换岗体验、一份礼物和一次座谈。其中,最具特色的是“一次换岗体验”环节,参加活动的各职能部门公务员、媒体记者、社会各行业志愿者将分成30组,和快递小哥们一起完成快递配送工作,体验他们的日常生活,并由沈阳电视台记者全程跟踪报道。

  作为行业主管部门,沈阳局希望通过此次活动,帮助这些辛苦的快递小哥发声,让更多人了解他们的故事,倾听他们的愿望,进而对他们多一点理解和包容,让他们能在奔忙的路上体会到这个城市的温暖和职业尊严,更好地融入到城市的经济社会发展中去,享受城市发展的红利。

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年3月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2018-04-17]
快递暂行条例[2018-04-13]
2018年2月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2018-03-19]
辽宁省邮政管理局公布2018年2月全省邮政行业运行情况[2018-03-19]
大连局积极优化政策环境 扶持企业发展[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration