今天是
朝阳市局驰而不息推进党风廉政建设
2018-05-21

 

  党风廉政建设关系行业发展稳定大局,为进一步建设风清气正、廉洁高效的机关形象,为全市邮政业发展营造优良政治环境,朝阳市局认真传达贯彻国务院、省、市政府廉政工作会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,深入推进落实机关反腐倡廉工作。

  市局指出,近年来,全局上下始终严格践行市委、市政府关于党风廉政建设及反腐败工作各项决策部署,强化源头治理、严格正风肃纪、着力惩治腐败,党风廉政建设工作不断取得新进展。但同时也要清醒认识到,廉政工作不容松懈与忽视,这既是当前和今后一段时期的重大政治责任,也是维护政府公信力的迫切需要,还是促进机关干部干事创业的重要保障。全局上下要进一步提高认识,驰而不息抓好党风廉政建设工作,推进干部清正、政府清廉、政治清明。

  推动机关廉政建设取得新突破,要突出重点、狠抓落实,市局着力强调“六个进一步”要求。一是进一步强化“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严;二是进一步落实主体责任,认真履行党风廉政建设责任制,用好问责利器,常念“监督经”、种好“责任田”;三是进一步抓好“放管服”改革,压缩权力寻租空间,做好“双随机、一公开”,强化事中事后监管,推动权力“瘦身”、廉政“强身”;四是进一步抓好重点领域监管,从源头上严防腐败问题发生,严格执行“三重一大”制度,真正让公共资金在“探照灯”和“摄像头”下运行;五是进一步抓好软环境建设,打造一流投资营商环境,加快诚信政府建设,扎实开展“办事难、特权车”等专项整治;六是进一步强化作风建设,推动各项工作落地实施,坚持实干担当、对标对表、督查问责,大力整治庸政懒政怠政,不断强化执行力,发扬精益求精的工匠精神。

  市局要求,全局干部职工认清并牢记“将机关廉政建设引向深入,为决胜全面建成与小康社会相适应的朝阳现代邮政业提供坚强保证”这一重要使命,携手共建廉政机关,倾力打造政治坚定、素质过硬、作风优良的干部队伍。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-04-04]
辽宁局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2018-04-02]
朝阳市局研究制定2017年党风廉政建设工作要点[2017-07-26]
辽宁省邮政管理局党组印发《2017年辽宁省邮政管理系统党风廉政建设工作要点》[2017-04-25]
辽宁局印发2017年贯彻落实全面从严治党总体要求工作方案[2017-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration