今天是
锦州局积极开展《快递暂行条例》宣贯工作
2018-06-01

  根据国家局、省局部署,锦州局精心制定方案,利用《快递暂行条例》(以下简称《条例》)施行前、后的一定时期,集中开展宣贯活动。

  锦州局成立了宣贯工作领导小组,印发了《条例》宣贯方案。一是多渠道开展宣传。充分利用网站、微信等自有平台开展《条例》解读及内容宣贯;《条例》施行前夕,在当地日报刊载解读内容;在5.15政务公开日进行宣传板展示和宣传页发放,现场解答群众关注的《条例》相关热点问题。二是印制《条例》手册及相关培训资料,积极筹划面向邮政行业从业人员的专题培训。三是积极推进相关配套制度完善。对相关制度完善工作进行部署,科学分解工作任务,有效推进落实。参与了《锦州市电动自行车管理条例》意见征集工作,提出了促进快递业发展的相关建议。四是积极对接相关部门。加强与公安、国安、工商等相关部门的沟通衔接,各司其职、共同抓好快递监督管理工作,同时积极为快递业发展争取多方保障。

  锦州局将在《条例》宣传的基础上,积极推进《条例》的有效落实,加强对快递业的监督管理,推动快递行业的持续健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
本溪局面向全行业召开《快递暂行条例》宣贯培训会议[2018-05-21]
大连局部署推进《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-26]
阜新市局召开专题会议推进落实市委部署重点工作[2016-06-01]
辽宁局召开快递企业负责人座谈会[2015-07-03]
盘锦市局党组部署党风廉政建设工作[2014-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration