今天是
辽阳市邮政管理局深入邮政企业开展邮政业务专项培训
2018-06-15

  6月7日,辽阳市邮政管理局局长丁林一行赴中国邮政集团公司辽阳市分公司,为企业进行专题培训。培训会采取电视电话会议形式,在市分公司设主会场,县(市)、区分公司设置分会场,共计265人参加。

  市邮政管理局行管科科长葛晶就《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》新标准等法律法规和行业标准进行解读与培训。

  市邮政管理局丁林局长就普遍服务工作做了重点指导:一是对普遍服务重点工作从两条红线坚决不能触碰、普遍服务标准一定要坚持、机要通信必须安全零事故、党报当日见报率要保障、特殊服务要知道、集邮零售及邮展要规范、平信和无着邮件要依规处理、春节旺季生产要提前应对、安全设备要保障正常使用和邮政“扫黄打非”等十个方面工作进行了重点强调;二是对《快递暂行条例》进行了解读与培训,对《条例》出台的意义、具体条款作了深入解读,并结合部分案例深入浅出的讲解了《条例》相关法条的制度规范要求,对实际操作问题讲解了规范流程和应对措施。

  市邮政公司印有铎副总经理表示,要以此次培训为契机,加强对《邮政法》、《快递暂行条例》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政普遍服务》标准等法律法规的学习理解,深入贯彻落实各项规章制度,保障邮件安全,满足百姓寄递需求,推动行业健康稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铁岭市出台《深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案 》提升邮政运...[2018-06-15]
辽宁省邮政管理局2018年度拟录用公务员公示公告[2018-06-07]
辽宁省邮政管理系统2017年度优秀公务员公示[2018-04-28]
辽宁省邮政管理局内设机构设置及主要职能[2018-04-24]
辽宁省邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration