今天是
龙行华夏国脉传承大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展活动在营口市举办
2018-07-26

  7月18日,在营口市政府举行大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展暨辽宁省十八届集邮展览暨“把美丽营口寄出去”主题活动新闻发布会。

  发布会现场介绍了大龙邮票发行的背景,1878年,清朝政府海关在北京、天津、上海、烟台、牛庄(营口)等五地试办邮政,同年发行了中国第一套邮票“大龙邮票”。该套邮票的发行,是我国现代邮政创办的重要标志,为中国近代史研究提供了一个特殊的视角,大龙邮票的发行也开启了中国至今仍然广受群众欢迎的集邮文化活动。

  2018年,恰逢大龙邮票诞生140周年,为传承和弘扬中华文化,树立文化自信,讲好中国故事,中国邮政集团公司和中华全国集邮联合会于2018年7月至8月间,相继在天津、北京、营口、烟台、上海五地举办“龙行华夏,国脉传承”大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展活动,营口是继天津、北京之后这次全国巡展的第三站。

  营口市邮政管理局、文体信广局、广电中心、市邮政公司单位领导出席了发布会。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁规范邮票发行销售管理,加强纪特邮票销售监督[2017-08-08]
辽宁局开展2018年度邮政普遍服务与特殊服务[2018-06-01]
辽宁局进行2018年度邮政普遍服务与特殊服务督办检查工作[2018-05-24]
沈阳、大连、鞍山、辽阳市局开展北京申办2022年冬奥会成功纪念邮票发行监督检查工作[2015-08-14]
本溪市局查处企业纪特邮票搭售行为[2016-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration