今天是
锦州邮政EMS全力保障高考录取通知书寄递工作
2018-08-07

  随着国内各高校录取工作的逐步展开,锦州地区的高考录取通知书寄递工作日益临近。今年锦州地区共有1.18万余名考生参加高考,有渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学等近10所高校面向全国招生。为有效做好通知书寄递工作,锦州邮政EMS从运输及分拣、投递服务、跟踪与查询、信息安全四个方面着手,全力做好通知书寄递工作。 

  在运输及分拣方面,指定专人处理,单独登单、封袋、归档,严格按作业频次、时限要求进行操作。在投递服务方面,在投递前将主动与收件人进行电话联系,做好预约,提示收件人提前准备好相关证件,针对寄往农村的邮件还将采取特殊措施,确保及时、准确投递。在跟踪与查询方面,将组织专人负责高考录取通知书邮件的跟踪与查询工作。对于发运路向异常、投递信息异常等情况,将通过揽投部主动客服和VIP主动客服及时启动问题邮件处理流程。在邮件信息安全方面,建立了考生信息安全管理制度,明确考生信息采集、保存、管理等重点环节的信息保密责任,并与相关工作人员签订了考生信息安全责任书。 

  此外,针对可能出现的因地址不详、地址迁移且收件人无法联系等原因而造成录取通知书无法投递情况,邮政EMS将及时与教育部门或者招生院校联系,重新确定准确地址后予以投递。 

  锦州局表示在高考录取通知书寄递期间,将进一步加大监管力度,督促企业严格规范操作流程、严密保护客户信息安全、严防寄递服务质量问题,确保录取通知书及时、准确、安全寄递。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚顺局联合市公安局召开寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进会[2018-06-28]
辽宁局多措并举保障上合组织峰会期间全省寄递渠道安全[2018-06-15]
辽宁局狠抓涉枪涉爆隐患集中整治[2018-06-01]
盘锦市局专项整治寄递渠道涉枪涉爆隐患[2018-04-26]
丹东局领导到东港督导全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration