今天是
开展“警邮合作”大连邮政业搭建便民服务新平台
2018-10-09

  为保证“放管服”便民利民新举措落地实施,满足人民群众的新需求,方便群众就近办理车驾管业务,中国邮政集团公司大连市分公司与市交警支队全力推进代办交管业务合作,让群众享受到“只进一扇门”“最多跑一次”的便捷交管服务。 

  目前,邮政代办交管业务工作稳步推进。2018912日起,大连站前、五四广场、黑石礁等三处网点率先开通补换领机动车检验合格标志、驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶人联系方式变更备案等业务,实现就近受理、后台制证、邮寄送达”。其中,大连站前网点为警医邮合作点,还可以办理驾驶员换证体检。 

  此次警邮合作充分发挥了邮政公司网点多、覆盖面广,能为群众提供就近、便捷、高效的服务的优势。通过开展合作业务办理流程极为简便,邮政网点在受理过程中只收取邮寄费和代收牌证的工本费,不收取其他服务费。下一步,“警邮合作”将继续增加网点,扩大业务范围,真正实现交管业务办理的“零距离、全覆盖”。 

  大连局表示,将鼓励邮政企业开展便民服务,采用多种途径,宣传、解读邮政网点代办交管业务流程和事项,便利群众到邮政网点办理交管业务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朝阳市多方合力优化快递车辆通行管理[2018-09-12]
警邮合作全方位 便民服务零距离[2018-09-12]
丹东市局“快递下乡”实现全覆盖[2015-06-11]
辽宁“交邮合作”助力惠民强业[2015-03-31]
中国共产党历史上的重要事件[2015-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration