今天是
铁岭市农村电商平台实现较快发展
2018-11-15

  今年以来,铁岭市农村电子商务的产业规模逐步扩大,在发展农村电商和快递物流方面发挥较大作用,实现农村电商和包裹快递业务融合发展。 

  目前,在全市电商平台中,农村电子商务的增速最快,交易额已实现1亿元,全市共建各类农产品电商平台9个,省级电子商务示范企业2家,从事地方特色和品牌农产品上行销售的网络和微商近5000家,这其中已有100多家农事企业产品进入淘宝、京东等网站销售。而阿里巴巴农村淘宝项目在铁岭县、昌图县和西丰县也实现了大面积布局,成功建立村淘服务站83个,覆盖全市200多个行政村,从事“村小二”及“淘帮手”职业的近200人。与此同时,作为全省天猫优品新零售项目试点的昌图县、铁岭县和西丰县也已建成28家天猫优品服务站。依靠大型电商平台及本地农事企业的共同发力,19月份,全市农村电子商务整体交易额成功实现1亿元。其中,下行交易额5700万元,同比增长2329%;上行交易额4300万元,同比增长33%。 

  除农村电商平台外,全市邮农丰电商综合服务平台和铁岭县农村淘宝等特色电商平台运营良好,其中铁岭县农村淘宝交易额实现1160万元。 

  为了扩大“互联网+邮政+电子商务”的应用,市局积极开展了以电商平台为依托,带动贫困地区贫困人口销售特色农产品的活动。目前,在京东开设的铁岭扶贫特产馆从今年8月份开始运营,已经上线14个品类,还在不断丰富完善中,计划年底突破50个品类。同时也在积极探索“电商+贫困乡镇+贫困村+贫困户”等扶贫模式,努力建设电商扶贫生态圈,使邮政企业发挥点多面广的网络优势,继续做好普遍服务,在发展农村电商和快递物流方面发挥更大作用,实现更大作为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽阳“邮电”融合 共谋发展[2018-08-17]
盘锦市委书记率四大班子调研视察邮政业高质量发展情况[2018-08-17]
沈阳法库“邮乐购—超市发”农村电商项目服务现代农业[2018-08-07]
朝阳凌源顺丰速运携手花卉电商打造“花香”寄递产业链[2018-06-28]
沈阳市委副书记、市长姜有为指示支持邮政企业发挥跨境电商公共服务平台作用[2018-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration