今天是
锦州局多措并举推进实名收寄工作
2019-01-24

  按照国家局和省局的相关工作要求,锦州局多措并举,有效落实好实名收寄制度,快递企业实名收寄率不断提高,今年118日更是达到实名收寄率100% 

  一是积极宣传贯彻《关于全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,明确要求全市寄递企业按照“合法、安全、便民、高效”的原则,分阶段、分步骤有序开展实名收寄信息系统推广应用。 

  二是落实责任分工,锦州局成立实名收寄工作领导小组,由局长担任组长,市场监管处全体工作人员为组员,将实名收寄工作精准落实到每位组员,保障实名收寄工作落实掷地有声。 

  三是实行实名收寄率日通报制度,锦州局每日通过QQ工作群和微信群,向全市快递企业通报前一日全市各品牌快企业实名收寄情况,并及时约谈实名收寄工作落实不到位企业。 

  四是联合市国家安全局及市公安局组成专项检查小组 ,重点检查寄递企业员工实名收寄流程、开箱验视操作、安检作业等流程,并要求邮政、快递企业负责人提高思想认识,强化安全服务意识,严格执行好“三项制度”。 

  五是召开专项检查情况通报会,对检查中发现的实名收寄制度落实不严格、不细致、不彻底等安全隐患问题进行通报,同时要求相关企业限期整改。 

  六是重拳出击严肃处理整改不到位企业,锦州局对照问题企业名单以及相应整改内容,严格按照规定时限检查实名收寄工作整改情况,对拒不整改或不到位企业进行严肃处理。同时,要求企业时刻严守安全红线,将落实“三项制度”工作常态化。   

  下一步,锦州局将继续做好全市寄递企业实名收寄检查工作,确保寄递物品来源可追溯、责任能倒查、违法受追究,有效保障全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局举办邮政业实名收寄信息系统使用培训班[2018-06-01]
鞍山局举办安易递系统操作培训会[2018-04-02]
抚顺局着力推进实名收寄信息系统应用[2018-03-20]
丹东局全力推进实名收寄信息系统应用[2017-09-28]
大连局联合公安部门组织开展实名收寄信息系统推广应用现场宣传活动[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration