今天是
铁岭市局联合铁岭顺丰慰问走访快递一线员工
2019-02-02

  为贯彻落实国家局、省局关于“快递员关爱工程”指示精神,促进全行业关心、关爱、关注快递员工作生活,维护快递员合法权益,近日,铁岭市局联合铁岭顺丰开展慰问走访快递一线员工活动,为他们带去新春祝福。  

   慰问组一行由市局刘志刚局长和铁岭顺丰负责人带队,带着米、面、油、菜等慰问品看望慰问了奋战在一线的青年快递从业人员,并为他们送上慰问金和春节祝福。其中一位顺丰小哥父母年老多病,他自己在异地打工挣钱,至今尚未成家立业,住的还是姐姐借他的居所,条件艰苦;另一位顺丰小哥古道热肠,乐于助人,两次在投递过程中帮助找不到家的老人回家,体现了基层快递员的职业素养,在平凡中成就不平凡。 

  在慰问过程中,慰问组仔细询问了快递员的工作、生活和身体情况,叮嘱春节将至,恰逢“年货节”,低温雨雪天气频发,要注意道路交通安全,更要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,提高安全意识;希望快递企业切实加强员工关怀,规范内部管理,改善工作环境,加强人文关怀,争取让每一位快递从业人员都能感受到企业大家庭的温暖。  

  市邮政管理局局长刘志刚表示,将继续发挥行业管理优势,关注他们的成长、维护他们的权益,为他们提供力所能及的帮助,努力为他们营造良好的工作环境,更好服务“快递小哥”,在全社会营造理解、尊重、关爱快递员群体的良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局与团市委建立长效机制联合开展快递从业青年关怀关爱活动[2019-02-02]
国家邮政局关于提升快递从业人员素质的指导意见[2019-01-04]
葫芦岛市47处职工爱心驿站投入使用[2019-01-03]
盘锦邮政业齐心协力备战“双11”[2018-11-15]
积极优化营商环境 努力创造良好风貌[2018-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration