今天是
大连市邮政业发展中心落实“三定”规定完成定岗定责定流程工作
2019-04-29

为进一步完善工作责任制,推动工作作风持续改进,按照大连市委、市政府《关于进一步落实“三定”规定开展定岗定责定流程工作的通知》要求,在大连局的指导下,近日,大连市邮政业发展中心进一步落实“三定”规定,完成定岗定责定流程工作。

根据事业单位改革工作安排,发展中心在“三定”规定的基础上,完成了定岗定责定流程工作,形成更加科学完善的三定体系。一是确定岗位。在人员编制和领导职数限额内,以职责任务、工作性质、责任轻重、工作难易程度为依据,确定岗位数量和名称;二是编制说明。根据岗位实际承担工作任务,编制相应的岗位职责说明,明确每个岗位的责任要求;三是设定流程。根据“三定”规定的职责任务和岗位设置,制定流程图,形成操作规范;四是配备人员。根据确定的岗位、职责、流程,统筹考虑人员知识结构、专业结构、年龄结构和性别结构等因素,合理配备人员,实现内部工作力量的最优化。

下一步,大连市邮政业发展中心将以此次工作为契机,进一步完善工作责任制,推动工作作风持续改进,通过定岗定责定流程,强化内部管理,提高运行效率,提升服务水平,保质保量完成各项工作,更好地发挥发展中心服务和支撑作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东市局积极落实全市党委(党组)意识形态责任制工作会议精神[2016-01-19]
辽宁完成全省空白乡镇邮政局所补建工作[2015-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration