今天是
全省邮政管理系统纪念五四运动100周年
2019-05-10

沈阳市局以五四精神激励全局党员干部。沈阳局高度重视青年干部的思想动态,激励广大青年在邮政行业发挥生力军和突击队作用。沈阳局表示,在今后的工作中将深入研究青年干部的成长成才的特点和规律,了解青年干部的优势和弱点,引导青年干部把树立远大理想和脚踏实地统一起来,为行业发展注入活力,同时为青年干部的成长成才营造良好环境。

大连邮政管理团工委组织全行业团员青年观看纪念五四运动100周年大会实况。鼓励委员们弘扬五四精神,引导行业团员青年爱岗敬业、奋发有为、积极贡献。全市邮政、快递企业分别组织团员青年同步观看大会实况。并将引导行业团员青年开展好习近平总书记重要讲话的学习讨论,稳步推进骨干品牌团支部建设工作,利用五四运动100周年纪念月,组织企业开展“戴团徽、亮身份、树形象、做表率”、重温入党誓词、主题微团课等活动,着力提升团工委工作水平。

抚顺市局召开“纪念五四运动100周年”青年干部座谈会。市局青年干部们围绕着五四精神,结合邮政管理工作实际,畅所欲言。青年干部们表示,作为一名青年,当此时刻应当深切勉怀先辈,在工作中时刻铭记五四精神,时刻牢记青年使命。高举“五四”火炬,肩负时代责任。以实际行动,在社会主义精神文明建设中开风气之先,勇立时代潮头,在新时代邮政业发展的道路上砥砺前行。

阜新市局召开“传承五四精神,建功新时代”主题座谈会。会上,全体党员重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,不辱使命、砥砺奋进。

会议强调,学习和传承五四精神,需要加强青年引导。应该充分发挥现代媒体作用,进行一场学习五四精神,弘扬爱国传统的爱国主义宣传。大力宣传我党与青年运动的关系,引领广大青年自觉听党话,跟党走,树牢社会主义核心价值观,把个人理想融入民族复兴伟大梦想,努力学习,艰苦奋斗,在本职岗位发挥生力军和突击队作用,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

   辽阳市局联合团市委在快递行业组织开展了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题观影活动。本次活动共组织50余名快递小哥及家属代表以专场形式集中观看大型纪录电影《港珠澳大桥》。通过观赏影片,广大快递从业青年真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱风采,感受了中国人民不畏困难、埋头苦干、砥砺奋进的美好情操,进一步增强了民族自尊心和自豪感,增强了集体意识和集体荣誉感。辽阳局将继续引领广大从业青年学习先进,争做有思想、有追求、有责任、有担当的新一代青年,为辽阳市邮政行业发展做出新的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局组织开展“奋战‘十三五’、传递邮政情、共筑中国梦”主题联学活动[2016-05-25]
辽宁省邮管系统首个县级机构团委正式成立[2017-04-25]
不忘初心坚定跟党走 快递青年奋发勇担当------庄河市邮政业发展中心团委“五四”主题团日活动[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration