今天是
大连局完成建制村通邮检查工作
2019-06-05

为巩固全市建制村直接通邮成果,近日,大连市局完成建制村通邮检查任务,对全市203个建制村进行了现场检查。

根据《邮政普遍服务》标准,大连局制定了《建制村直接通邮检查专项活动方案》。为更好地掌握建制村通邮情况,将检查比例增加一倍,按照建制村总数20%的标准,对旅顺口区、金普新区、瓦房店市、庄河市等涉农地区203个建制村进行了检查,通过实地走访摸清建制村通邮现状。

检查期间,检查人员与村委会负责人和村民进行交流,了解邮政服务水平和用邮需求,重点检查建制村党报党刊、信件、包裹投递情况。经过检查发现,建制村由邮政企业组织投递率达到100%;邮件投递以按址投递为主,村邮站、村委会接收为辅,全部符合普遍服务标准。

建制村直接通邮工作是落实乡村振兴战略规划,提升邮政业服务“三农”水平的重要基础性工作,是实实在在的便民工程,下一步,大连局将进一步加强监管,督促邮政企业提升服务水平,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务,为推进邮政服务乡村振兴作出新的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东局高效完成全市建制村直接通邮情况调查确认工作[2017-10-27]
辽宁启动农村地区邮政普遍服务调查工作[2016-08-08]
辽宁省实现行政村100%直接通邮[2016-03-30]
大连、阜新等市局圆满完成“一检查、两调查”工作[2015-11-04]
葫芦岛市局全面开展“一检查两调查”核实工作[2015-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration