今天是
沈阳局加大力度推进邮政业服务乡村振兴
2019-06-05

近日,国家邮政局联合国家发展改革委、财政部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、供销合作总社出台了《关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》(以下简称《意见》),沈阳局组织全体党员干部第一时间学习了《意见》要求,并进行了专题部署工作,加大力度推进邮政业服务乡村振兴。

一个时期以来,沈阳局持续提升邮政业服务“三农”能力,加快推进沈阳市农业农村现代化,将通过打造农村现代寄递物流网,推进乡镇邮政局所、快递网点标准化、信息化改造,提升乡镇邮政、快递网点服务能力,推动县域邮政网络设施资源社会共享,发展农村邮件快件共同收寄、运输、分拨、投递,推广“寄递+电商+农特产品+农户”模式,培育“快递+金银铜牌项目”,打造农特产品直通车,打造农村综合服务平台。全面推动农村邮政网点代办警务、税务等业务,持续推进邮政业服务乡村振兴。

下一步,沈阳局将联合市文化旅游和广播电视局、市供销社、市发改委下发《关于推进沈阳市邮政业服务乡村振兴的实施方案》,共同促进服务乡村振兴工作的落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东副市长点赞市邮政业发展成绩[2019-05-23]
辽宁局“送法上门”提供法治支撑保障[2019-05-23]
2019年第一季度辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2019-05-05]
大连市邮政业发展中心全面启动2019年工作[2019-02-14]
朝阳局总结2018年度邮政业监管工作[2019-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration