今天是
本溪副市长肯定市邮政管理局“三新”单位核实认定工作成绩
2019-07-01

近日,本溪市交通运输邮电业统计工作会议召开,副市长吴世民出席会议并讲话,市邮政管理局作为全市首个开展“三新”单位核实认定工作的部门,在全市起到了表率引领作用,吴世民给予了高度评价,并在会上提出表扬。

2019年以来,本溪局围绕年初重点工作,认真贯彻落实国家邮政局和省局关于开展“三新”单位核实认定工作部署,圆满完成了市邮政业第一阶段核实认定工作。

为了确保核实工作顺利开展,本溪局第一时间召开专题会议,在成立领导小组,制定工作方案的基础上,细化工作步骤,明确时间节点,明确责任到人,确保按时保量完成认定工作。 同时各处室根据工作职责,加强协作配合,形成全局总动员局面,共同做好邮政业“三新”单位核实认定工作。

面对核实名录中庞杂的企业数量,本溪局人员克服困难,对企业进行实地走访,逐一核查。通过电话调查、实地走访企业注册地等方式深入了解企业运营情况,摸清企业业务种类和范围比重,指导企业如实填写调查问卷。力求应核尽核、不重不漏。

本溪局表示,下一步将继续按国家局、省局相关工作要求,认真负责履行好行业统计职责,扎实做好汇总上报工作,配合国家局、省局进行复核,为邮政业“三新”管理与统计奠定基础。

会议总结了全市1-5月交通运输邮电业的基本情况,部署了下一阶段主要工作。市交通、联通、电信、铁路等相关部门参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
本溪邮政EMS推出省内时限承诺服务[2019-04-08]
本溪局开展“快递业从业青年服务月”主题活动[2019-02-27]
国家邮政局市场监管司来本溪调研[2018-11-02]
《本溪市快递管理条例》被列入市立法规划制定项目[2017-12-25]
本溪市局充分发挥媒体作用宣传行业正能量[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration