今天是
交通运输部专家委员会邮政组来沈开展邮政服务考评体系调研
2013-09-26

日前,交通运输部专家委员会邮政组来沈阳开展“邮政服务综合评价体系及完善服务质量考核体系”调研。   

专业组指出,建立邮政服务考评体系有利于推动邮政管理部门依法行政,有利于促进《邮政普遍服务标准》的落实,有利于健全和完善邮政普遍服务监管体系。

省、市局针对调研内容进行了深入、热烈的研讨。大家认为,建立邮政评价体系有助于规范邮政企业经营服务行为,确保国家各项保障措施的有效实施,有助于通过社会力量促进邮政企业提高服务质量和水平。评价体系应该注重操作性和时效性,体现权威性。建议对邮政服务内容进一步完善,具体包括寄递时限、服务规范、无着邮件处理等内容。增加对邮政企业落实政策、使用保障资金的监督管理,更好地强化政府监管。

交通运输部专家委员会邮政组组长李庭中,国家邮政局发展研究中心主任陈晓薇,省邮政管理局局长孙康,省及沈阳市局相关领导参加了此次调研活动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局“两优一先”受交通运输部表彰[2016-07-12]
国家铁路局[2013-08-26]
邮政行业统计管理办法[2016-04-29]
交通运输部党组书记、部长杨传堂2013年6月21日在国家邮政局《关于四川芦山“4.20”强烈地震抗...[2013-08-01]
辽宁省局稳步推进邮政业发展“十三五”规划落实[2016-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration