今天是
各市局落实文件精神 优化快递业务经营许可工作
2015-07-22

  

 

  为贯彻落实国家局、省局关于快递业务经营许可的改革与优化工作,更好地推进快递业务经营许可审批等相关工作,各市局在参加省局快递业务经营许可培训班后,积极推进此项工作:

  抚顺局组织全局工作人员学习《快递业务经营许可工作优化方案》,组织全市快递企业会议,传达《方案》具体内容,并结合本地实际情况,重点就简化分支机构变更办理程序、分支机构备案、年度报告、许可注销及加大绿色通道作用等企业涉及情况较多的优化内容进行讲解。

  本溪局印发《关于优化快递业务经营许可工作的通知》,按照新的规定要求,已经接收并初审瑞丰速递申请市场准入的材料,同时,受理了骥通快递关于地址变更的申请。

  丹东局组织全局工作人员学习文件内容,将许可审批工作流程图制作公示板,在办公区域进行对外公示。在局网站公示,方便企业掌握申报流程。将许可审批工作办理所需的材料、如何填写表格及办理时限制作成PPT,有针对性的对市内各快递企业进行讲解和宣贯。

  铁岭局举办快递许可申请、变更流程优化培训会,针对许可准入、变更,绿色通道企业认定以及许可年度报告四方面内容对企业逐条予以讲解,27家取得快递业务经营许可证的企业参加会议。

  朝阳局组织机关工作人员学习相关政策标准,下发文件通知企业经营许可优化后所需材料,明确申请受理机构、审批流程、备案登记及年度报告等相关工作要求。及时在网站公布相关政策,做好宣传、解释、辅导工作,确保企业了解和用好政策。

  盘锦局举办快递业务经营许可优化工作培训班,一是解读国家局印发的《快递业务经营许可工作优化方案》,明确市局工作职责;二是宣贯《快递经营场所设计基本要求》和《邮政业安全生产设备配置标准》,并将相关标准印发至企业;三是进行现场交流讨论,面对面解答问题。邮政、快递企业及快递分拨中心30余人参加培训。

  葫芦岛局召开快递业务经营许可工作会议,传达了邮政管理部门简政放权的工作成果,详细讲解了快递业务经营许可相关的一系列行政审批流程,明确了办理许可申请、变更、撤销,年度报告工作以及延续换证工作企业需要提交的材料,全市快递企业法定代表人及分支机构负责人共35人参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年6月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2016-07-12]
鲅鱼圈安平快递综合服务站挂牌成立[2016-07-12]
大连市政府常务会议审议并原则通过《大连市人民政府关于促进现代快递服务业发展的实施意见》[2016-06-30]
沈阳市万名快递员全部加入平安志愿者队伍[2016-06-15]
2016年5月辽宁省邮政业消费者申诉情况的通告[2016-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration