今天是
辽宁局召开2016年度全省邮政普遍服务监督管理工作会议
2016-03-24

  日前,辽宁省邮政管理局召开2016年邮政普遍服务监督管理工作会议,传达贯彻全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,总结2015年及“十二五”期间邮政普遍服务工作,分析邮政普遍服务发展面临的新形势,部署2016年工作任务。 

  会议要求,2016年全省邮政普遍服务监管工作要全力抓好三项重点工作,着力突破三项难点工作,努力做好九项常规工作。一是着力做好补建网点的运营保障,开展机要通信专项整治行动,宣贯新版《邮政普遍服务监督管理办法》。二是落实经营邮政通信业务审批工作,开展中央投资项目行业审查,争取邮政普遍服务保障政策。三是开展普服专项监督检查,继续做好行政审批及备案工作,推进便民服务设施建设,试点开展邮政行业价格监测,提升监督管理信息化水平,有效发挥社会监督作用,落实仿印管理和邮票发行监管,配合做好扫黄打非工作,抓好党报党刊投递服务和义务兵通信监管工作。同时对邮政普遍服务监督管理中的20余项监督重点进行了逐项解析。 

  会议通报了“十二五”期间全省空白乡镇局所补建、村邮站建设等重点工作完成情况,与会代表围绕创新发展理念 服务社会民生、科学谋划强化监管提升普遍服务作了经验交流。 

  会议强调,要深刻领会国家局关于坚持五大发展理念,推进邮政服务创新的重要部署,准确把握邮政普遍服务的新常态,高度关注邮政企业发展的新变化,深刻理解邮政普遍服务的新定位,全面推动邮政普遍服务参与供给侧结构性改革。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锦州市局召开邮政普遍服务监督管理工作会议[2016-05-12]
鞍山市局认真学习贯彻邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作要点[2016-04-12]
辽宁省副省长批示肯定邮政管理工作冀望再获新发展[2016-01-14]
省局刘彦辰局长一行赴营口市局检查指导工作[2015-04-24]
辽宁局召开全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2015-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration