今天是
盘锦市政府首批命名授牌“快递服务制造业示范基地”
2016-11-29

  为深入贯彻落实国家邮政局、工业和信息化部《关于推进快递服务制造业工作的指导意见》,经过盘锦市邮政管理多方协调和积极争取,近日,盘锦市人民政府正式命名授牌盘锦高新区海兴科技园为首批“快递服务制造业示范基地”。 

  盘锦高新区海兴科技园是中国塑料家居用品生产龙头企业之一,生产近万种各类智能化、环保型塑料家居用品。近年来,通过与天猫、京东等电商平台深度合作,打通线上线下多元化销售渠道,企业保持产销两旺的喜人形势,被列为盘锦市政府稳增长贡献突出重点企业。今年初,经过市邮政管理局和快递行业协会的多次沟通协调,中通、圆通、韵达、汇通等多家快递企业与海兴科技股份有限公司签订业务合作和入驻协议。经过协商,快递服务制造业示范基地项目于今年3月开工,建筑面积2.7万平方米,建设单层14米高的现代化快递分拣及配送中心。目前,项目一期工程已于“双11”前投入使用,中通、圆通、韵达、汇通等快递企业已正式入驻,3万件家居用品通过快递、物流寄递渠道运往全国各地,受到盘锦市政府和高新区管委会的肯定。 

  市邮政管理局表示,要以此次命名授牌为契机,加强沟通协调,争取地方政府配套政策支持,不断扩大快递服务制造业的覆盖面,增强行业竞争力和可持续发展能力,为实体经济健康发展提供有力支撑。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦市局着力推动校园快递综合服务平台建设工作[2016-11-07]
快递服务价格查询[2016-10-25]
辽宁局举办快递服务标准化建设培训班[2016-10-25]
本溪快递开启入村模式[2016-03-16]
抚顺市局开展节后促进快递企业恢复生产专项行动[2016-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration