今天是
本溪市出台《关于促进快递业健康发展的实施意见》
2016-11-29

  历经7个月的调研、起草、修改、意见征询、合法性审查等程序,近日,辽宁省本溪市《本溪市人民政府关于促进快递业加快发展的实施意见》(本政发〔201622号)正式出台。这标志着本溪市快递行业发展进入新的机遇期。 

  《本溪市人民政府办公室关于促进快递业加快发展的实施意见》是根据《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《辽宁省人民政府关于促进快递业加快发展的实施意见》文件精神,由本溪市服务业委和邮管局代市人民政府起草,由市人民政府发布的政策类文件。此文件不仅对本溪市快递业发展具有很强的纲领性、针对性和指导性作用,还对今后行业的发展目标、重点任务、保障措施等进行了详细部署,为行业的健康、有序、科学发展提供保障。 

  《意见》围绕落实培育壮大快递市场主体、协同推进“互联网+”快递、加强快递业智慧化建设、提升快递业标准化水平、促进快递业与综合交通运输体系融合和全面提升监管水平6大主要任务,从简政放权、优化快递市场环境、好规划衔接加快快递产业园建设、加大政策支持力度、人才支持政策、保障通行政策、末端建设政策11个方面提出了多项政策保障措施。 

  《意见》要求,各有关部门要高度重视此项工作,加强部门间协调配合,按照职责分工,结合实际,细化措施,及时研究新情况、解决新问题,确保各项政策的贯彻落实。 

  本溪局表示,将继续加大与市政府和相关部门的协调配合,确保各项政策措施落到实处,切实推动快递业快速健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丹东局以市政府文件的形式出台《关于促进快递业发展的实施意见》[2016-11-29]
辽宁省部分快递企业享受增值税汇总缴纳利好政策[2016-10-25]
刘彦辰局长对辽宁省政府出台的《关于促进快递业健康发展的实施意见》做出解读[2016-09-07]
盘锦市成立推进快递业发展领导小组[2016-07-25]
本溪市服务业委调研快递业推动国务院和省政府关于促进快递业发展的若干意见落实[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration