今天是
锦州局全面贯彻“谁执法谁普法”普法责任制
2017-09-28

近日,锦州局认真组织学习了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》精神,并结合“七五”普法规划和工作实际,全面贯彻“谁执法谁普法”普法责任制。

一是注重普法工作与法治实践相结合,把法治宣传教育融入法治实践全过程。认真配合国家局做好规范性文件、行业标准等的意见征集,及时通过门户网站等传递邮政行业相关政策解读信息。在执法过程中,严格遵守程序规范,积极宣贯法律法规要求,切实帮助企业提高守法经营意识。 

二是注重系统内普法与社会普法并重,积极开展面向全局干部、邮政行业内企业和社会的普法工作。健全完善机关人员日常学法制度,推进学法用法的制度化、经常化,开展了“行政执法规范学习月”专题活动,不断优化机关学法氛围。开展送法进企业活动,印制《邮政行业法律法规选编》手册,并在日常检查时发放给企业。开展政务公开日、安全生产月等广场宣传活动,向民众发放宣传图册、漫画,现场答疑解惑,以民众易学易懂的方式进行普法宣传。借助广播、报刊等传统媒体优势,不断创新普法专栏内容,开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育。

三是坚持从实际出发、注重实效。立足邮政监管工作实际,有针对性地采取上门普法、专题培训、知识测试等方式,切实增强普法的实效性。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局与辽宁对外经贸学院签订战略合作协议建立邮政行业人才培养新模式[2017-08-24]
2017年1月辽宁省邮政业经济运行情况通报[2017-02-17]
2016年12月辽宁省邮政业经济运行情况通报[2017-01-16]
2016年11月辽宁省邮政业经济运行情况通报[2016-12-14]
2016年10月辽宁省邮政业经济运行情况通报[2016-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration