今天是
丹东局以党支部标准化建设推动“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-10-11

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丹东局采用“一看二听三查四开”四步骤强化党支部规范化建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。确保党支部规范化建设工作扎实推进,取得实绩。

  一“看”,看党支部规范化建设氛围。制作悬挂党组织牌匾、党组织相关制度宣传板、党员教育宣传板和“两学一做”学习教育宣传板,使党建元素看得见摸得着,党建工作氛围浓厚。虽然办公用房紧张,但丹东局坚持按照党员活动室建设标准要求设立党员活动室,摆放党报、党刊、党支部规范化建设材料和悬挂宣传标语等,努力为广大党员提供优质的学习活动场所。

  二“听”,听党支部规范化建设意见。认真听取上级党组织对市支部发展的宝贵意见,了解工作中取得的成效和存在的不足,加强与其他单位党务工作者之间的交流探讨,征求加强党支部规范化建设的意见和建议,不断提高党建工作水平。

  三“查”,查党支部规范化建设材料。按照丹东市委组织部《关于六个领域党支部工作细则的通知》要求,结合单位实际制定《党支部规范化建设档案材料目录》,重点自查“四个名册、五本台账”。另外还对组织关系接转、党支部按期换届、“三会一课”记录等情况进行自查,切实做到档案材料规范齐备。

  四“开”,开党支部规范化建设药方。丹东局全面梳理机关党支部建设中存在的突出问题,进一步统一规范化建设标准,综合检查评比中学到的先进经验做法,对支部存在的问题和不足提出切实可行的改进意见,限期整改落实。通过上下联动、齐抓共管,使党支部规范化建设水平得到进一步提升,确保全局党的建设各项工作顺利进行,为党风廉政建设提供强有力的政治保障。

 

  

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市场监管处党支部被评为2014年度省直机关创建“学习型、服务型、创新型”党支部活动[2015-06-25]
葫芦岛市召开快递协会党支部成立大会[2015-02-25]
铁岭市快递协会党支部成立[2014-12-11]
丹东市快递行业协会党支部召开第一次党员大会[2015-03-26]
阜新市局党支部开展“讲道德、有品行”专题讲座[2016-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration