今天是
大连局民意网办理回复工作受到市委、市政府通报表彰
2017-10-11

  近日,中共大连市委督查室、大连市人民政府督查室对2016年大连民意网群众诉求办理回复工作中取得突出成绩的单位和个人进行了表彰,大连局申诉中心陈颖同志获评“2016年度大连民意网市民留言办理回复工作先进个人”称号。

  2016年度大连局共受理民意网转办案件193件,群众满意率达到97.2%,人民群众的合理、合法诉求得到了有效解决和落实,得到了广大市民的高度肯定和积极评价。大连局历来高度重视民意网市民留言办理回复工作,按照市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于做好大连民意网市民意网市民留言办理回复工作的通知》要求,认真履行职责,不断完善工作机制,创新工作方法,群众诉求办理回复取得了明显成效。一是领导重视。局党组专题研究部署民意网回复办理工作,要求各处室要热情解答市民留言,积极主动为市民排忧解难,做好回复办理工作,提高回复效率和回复质量;二是形成合力。各部门统一思想,将满意度作为办理回复的第一标准,严格把握质量标准和时间节点,及时提出办理回复意见,确保办理回复的质量和效率;三是完善机制。明确办理回复人员,优化办理回复流程,形成程序规范、严谨有序、反馈及时的办理回复机制,保证办理工作规范化、制度化、常态化;四是注重结合。加强申诉与执法联动,针对举报内容复杂、举报对象诉求困难的案件,由申诉中心提交到市场监管处进行调查处理,对企业负责人进行约谈、下达整改,以确保案件得到合法依规的处理,使消费者满意。

  大连局将再接再厉,不断提高群众诉求回复办理工作质量,有效解决群众反映的热点、难点问题,切实维护消费者合法权益,为优化营商环境做出新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局践行群众路线再获民心网互动喜报[2014-11-18]
9月份公众留言办理情况[2017-10-09]
8月份公众留言办理情况[2017-09-04]
7月份公众留言办理情况[2017-08-15]
6月份公众留言办理情况[2017-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration