今天是
营口国际快件处理中心项目一期工程正式落地启动
2017-11-17

  营口国际快件处理中心项目是省局“十三五”规划重点项目,11月2日,营口市政府召开国际快件处理中心项目推进会,项目一期工程5200平米正式落户辽宁自由贸易试验区营口片区。副市长钟建主持会议,对营口局工作给予了高度肯定,评价营口局工作“认真详实、为项目成功启动做了大量卓有成效的准备工作”,自贸区管委会、营口海关、营口检验检疫局、营口局等单位参会。

  会上,自贸区管委会解读了《营口自贸区邮件(快件)集散中心建设实施方案》,对项目选址、启动程序、硬件设施配备、组织保障、需协调事项等进行了详细解读,并对各相关部门进行了分工,各单位根据本单位工作职能对方案提出了合理化建议。营口局提出项目初期利用原海关驻邮局办事处和快递企业开展国际快递业务,待业务量增长以后,开展二期工程建设。会议强调,各相关部门务必群策群力,攻坚克难,加快协调工作,推动项目尽快运营。

  下一步,营口局将按照省局及市政府的要求,凝神聚力,解放思想,协调各方力量,以钉钉子精神扎实推进项目建设,实现项目尽快运营。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
营口市局召开国际快件处理中心项目论证会[2016-05-12]
营口市局积极推进国际快件处理中心进程[2016-02-22]
营口市局积极融入地方一带一路建设[2015-05-09]
沈阳国际快件监管中心正式启用[2014-04-24]
“黑色星期五”引爆国际快件需求 海淘包裹或延后到货[2013-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration