今天是
辽宁局召开2018年全省邮政管理工作会议
2018-01-29

    1月19日,辽宁省邮政管理局在沈阳召开2018年全省邮政管理工作会议。会议传达了2018年全国邮政管理工作会议精神,全面总结了十八大以来以及2017年全省邮政业改革发展和邮政管理工作情况,提出了当前和今后一个时期的发展思路,布置了2018年重点工作任务。省交通运输厅党组书记、厅长葛乐夫同志出席会议并作了讲话。省局党组书记、局长刘彦辰同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导决胜建成与小康社会相适应的现代邮政业》的工作报告。

  葛乐夫厅长充分肯定了党的十八大以来,全省各级邮政管理部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,奋发进取、开拓创新,推动全省邮政行业发展实现历史性新突破所取得的辉煌成绩。对新的一年做好邮政行业各项工作提出了具体要求,勉励全省邮政系统广大干部职工要不忘初心、牢记使命、锐意进取,奋力推进现代化邮政强国建设,为交通强国建设贡献辽宁邮政人的智慧和力量。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全省邮政业改革发展各项工作意义重大。必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面推动行业转型升级提质增效,不断满足城乡群众日益增长的用邮需求,更好地发挥邮政业对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的作用,为决胜建成与小康社会相适应的现代邮政业,为促进辽宁振兴做出积极贡献。

  会议提出,2018年要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实好全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,全面落实《辽宁省人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》和《辽宁省邮政业发展“十三五”规划》。突出党建,着力筑牢从严治党根基;统筹推进,着力优化行业发展环境;创新发展,着力推动行业提质增效;深化改革,着力提升依法行政效能;协调联动,着力夯实安全监管基础;增强能力,着力提升政府管理水平。为扎实推进东北振兴“一带五基地”和辽宁自贸区建设、率先实现全面建成小康社会目标作出新的贡献。

  会议强调,2018年,全省邮政管理系统要凝心聚力,着力抓好十一项重点工作。一是落实从严治党要求,全面加强党的建设。二是提升行业发展水平,服务全省经济社会发展。三是促进邮政服务创新发展。四是发挥行业优势融入全省大扶贫格局。五是提升以大数据为基础的现代治理能力。六是强化寄递渠道安全管理。七是推进行业绿色发展。八是建设高素质专业化干部队伍。九是加强全省邮政管理系统财务管理。十是推进县级机构标准化建设工作。十一是抓好抓实行业新闻宣传工作。

  会议期间还组织了分组讨论,讨论过程中,与会人员围绕如何进一步优化行业发展环境、提升群众用邮满意度、提升安全监管效能等提出了较好的意见和建议。

  辽宁局原局领导,省局领导班子成员、机关全体干部、各市、县局局长,省快递协会负责人,省邮政公司和部分规模以上快递企业负责人计70余人参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局举办全省邮政管理系统“以案说法”培训班[2018-01-05]
辽宁局举办全省邮政管理系统依法行政培训班[2017-12-25]
辽宁局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议[2017-11-17]
全省邮政管理局长座谈会[2017-08-14]
2016年辽宁省邮政行业发展统计公报[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration