今天是
辽宁局学习传达《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》
2018-02-11

   近日,辽宁局召开专题会议,组织相关部门、相关人员认真学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》)和马军胜局长提出的四点工作要求,并就做好贯彻落实工作进行了安排部署。

  辽宁局强调,要充分认识《意见》出台的重大意义,在全省邮政系统狠抓对《意见》的学习宣传贯彻工作,要结合实际,发力攻坚,落实新发展理念,加强供给侧改革,进一步推动全省快递业从高速度发展到高质量发展转变。就《意见》的贯彻落实,辽宁局提出四点要求:

  一是学习宣贯,凝聚共识,要按照国家邮政局马军胜局长提出的“明确重点、整合力量、主动策划、借力外脑”四方面入手加强学习宣贯力度,切实把《意见》精神宣贯至全省邮政行业。二是紧密跟进,转变观念,积极主动配合政府相关部门制定贯彻落实《意见》的具体实施方案。三是着眼省情业情,加强调研。认真学习和准确把握文件精神,厘清思路,明确职责,做好贯彻落实《意见》的前期调研工作。四是省市联动,政企合力,结合全省2018年重点工作,细化分解各项工作任务,抓好《意见》有效落实。

  下一步,辽宁局将与省商务、财政、发改、住建、交通等相关部门协作配合,推动辽宁具体实施方案出台。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局贯彻落实国务院关于促进快递业发展若干意见[2015-11-11]
沈阳市局组织开展创新专项学习[2015-10-10]
《快递封装用品》系列国家标准(征求意见稿)公开征求意见[2017-06-19]
盘锦市局三项举措落实《快递安全生产操作规范》意见征求工作[2015-06-25]
辽宁省邮政管理局党组广泛征求民主生活会意见[2015-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration