今天是
辽宁局出台关于2018年着力抓好抓实新闻宣传工作的实施方案
2018-02-24

  为进一步做好新形势下党的新闻宣传工作,及时、准确、全面、深入地宣传报道行业改革与发展政策、举措与成果,大力营造辽宁邮政行业发展良好的舆论环境,近日,辽宁局印发了《关于2018年着力抓好抓实新闻宣传工作的实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出,要准确把握和适应新常态下邮政行业新闻宣传工作的新特点、新要求,以讲好行业故事、宣传行业发展成果、传播行业正能量为主要目标,以行业一报一刊和国家邮政局、省局网站为主要宣传阵地,做好《辽宁邮政行业信息》的编辑工作及突发事件舆情处置工作,加强政务公开,做好网站运维工作。

  《方案》确立了6项重点工作任务,一是做好推进重大政策、工程、项目及落实行业发展规划、标准方面的宣传报道;二是做好邮政业更贴近民生7件实事的宣传报道;三是做好邮政市场监督管理保障方面的宣传报道;四是做好行业改革创新转型升级提质增效方面的宣传报道;五是做好邮政普遍服务监督保障方面的宣传报道;六是做好全系统党建和行业精神文明建设方面的宣传报道。

  《方案》提出五点保障措施,一是担负起意识形态工作主体责任。各级党组要履行好指导、组织、协调、落实和督查的职责。各级管理部门要主动谋划本地区本部门新闻舆论工作;二是加强信息宣传队伍建设。通过强化人才机制、组织建设、载体意识、素质提升,建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬,守土有责、守土负责、守土尽责的行业新闻宣传队伍;三是继续开展新闻宣传年度考核和奖励。修订完善新闻宣传考核办法,开展年终评选表彰。每月对全省信息工作进行通报,每季度下发宣传工作要点,指导全省把握国家局宣传工作脉络,提高宣传水平;四是加强与政府宣传部门、社会媒体的联系。及时通报行业发展进展、亮点工作,将行业发展融入地方宣传;五是规范信息宣传管理。落实新闻发言人制度,建立舆情监控机制,细化突发事件舆情处置流程,严格网站信息发布审核机制,杜绝秘密、敏感信息上网,确保文字质量。

  《方案》的出台,为全省邮政管理系统新闻宣传工作提供了明确的目标和具体的工作任务,落实了相关部门的工作职责,为不断提高行业新闻宣传工作水平奠定了坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阜新市局多举措构建市局新闻信息宣传新模式[2017-11-30]
辽阳市局部署下半年新闻宣传工作[2016-08-18]
朝阳市局规范宣传机制进一步加强和改进新闻宣传工作[2016-06-15]
辽阳市局进一步加强和改进新闻宣传工作[2016-06-15]
阜新市局总结上半年新闻宣传工作[2016-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration