今天是
辽宁局与省工商局联合召开快递服务质量提升联席会议
2018-04-26

  近日,辽宁省邮政管理局与省工商局联合召开快递服务质量提升联席会议。EMS、顺丰、圆通等10家省内重点品牌快递企业相关负责人,省工商局消费者权益保护处、省邮政管理局市场监管处、邮政业消费者申诉中心相关人员参加会议。

  会上,省邮政管理局通报了2017年度及2018年第一季度全省快递服务企业申诉情况,对《快递暂行条例》重点内容进行了解读,并对企业如何提高服务质量、贯彻落实好《快递暂行条例》提出了具体要求。省工商局对《消费者权益保护法》《辽宁省消费者权益保护条例》等相关内容进行了讲解,并对企业如何履行好消费维权主体责任提出了明确要求。

  各品牌快递企业纷纷表示,将按照邮政管理部门和工商管理部门的要求,积极开展服务质量提升活动,全面履行企业的主体责任,加强消费者权益保护工作,并对即将实施的《快递暂行条例》做好贯彻落实。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递服务价格查询[2017-11-15]
刘彦辰局长赴盘锦调研快递服务制造业示范基地[2017-04-20]
盘锦市政府首批命名授牌“快递服务制造业示范基地”[2016-11-29]
盘锦市局着力推动校园快递综合服务平台建设工作[2016-11-07]
辽宁局举办快递服务标准化建设培训班[2016-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration