今天是
辽宁局印发2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作实施方案
2018-05-08

  为全面落实党的十九大和中央、全省经济工作会议精神,近日,根据国家邮政局部署,辽宁局制定印发了《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,以推动质量变革、效率变革、动力变革为目标,围绕强基础、补短板、提质量、增效能、优环境,深化2018年邮政业供给侧结构性改革工作。

  《方案》包含五个方面内容,一是强基础,组织开展中央投资项目进展情况督导检查,巩固全省建制村直接通邮工作成果,持续推进快递“三向、三上”工程,引导各地区建设快递物流园区及分拨中心,推动国办1号的落实;二是补短板,继续实施“快递入区”工程,推进标准化网点建设,规范电动三轮车使用管理,融入国家“一带一路”发展战略目标,加快“绿色快递”建设,推进邮政业安全中心建设,强化三项安全管理制度落实;三是提质效,支持“快邮合作”,深化“交邮合作”,开展《人民日报》见报情况监测,继续开展“三不”专项整治行动,推动诚信体系建设;四是增动能,增强服务跨境电商能力,引导企业加快转型升级,支持快递企业创新寄递服务,推动“快递下乡”工程换挡升级,推动快递与先进制造业联动发展;五是优环境,做好《快递暂行条例》宣贯工作,加强从业人员权益保护,开展“最美快递员”评选活动,推动邮政业更贴近民生实事落实,组织参加职业技能大赛。

  辽宁局强调,深化邮政业供给侧结构性改革,是全省邮政管理系统当前和今后一个时期的重点工作任务。各单位要高度重视深化邮政业供给侧结构性改革工作,要按照《方案》要求,加强组织领导,细化工作措施,密切协作配合,狠抓落实工作,确保行业供给侧结构性改革取得显著成效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于12305电话暂停申诉受理的通告[2018-04-26]
抚顺市政府常务会审议通过县区服务业发展三年行动计划 邮政业迎来发展新态势[2018-02-11]
沈阳市局研究制定邮政业“四好农村路”建设实施办法[2018-02-01]
大连局召开党组扩大会议学习全国邮政管理工作会议精神[2018-02-01]
沈阳局设立邮政业安全数据库项目加强行业技防手段[2017-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration